中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 部门动态

[市政府政务服务局]六盘水市召开2018年第一次政务大厅首席代表会议

日期:2018-01-08 10:28 字号: [ ] 视力保护色:

2018年1月2日,广东快乐十分钟奖金:新年上班的第一天,市政府政务服务局组织市政务大厅进驻部门首席代表召开会议,通报了省人民政府政务服务中心关于政务服务中心标准化建设示范市抽查评估发现的问题,要求各进驻部门对照整改。

会上,市政府政务服务局党组成员、副局长李伟对首席代表如何履职作出要求:一要加强政务服务知识学习,提高工作能力。首席代表要学深悟透国家、省、市政务服务相关文件、会议精神和要求,要加强学习《行政许可法》以及本单位事项办理依据的法律、法规、规章及相关文件等,做到熟悉工作要求、认真落实工作要求。二要熟悉本单位进驻事项办理业务,严格执行“大厅之外无审批”要求。首席代表要对本单位进驻事项办理的相关依据、时限、流程环节及涉及到的办理人员等了如指掌,严格按照《六盘水市整治“不作为慢作为”专项行动方案》关于“一个中心”打通便民服务“快车道”要求,确保进驻事项全流程在大厅办理,杜绝群众办事两头跑,实现“进一扇门办全部事”。三要正确行使单位授予的四个权力。单位授予了进驻窗口“审批决定权”、“组织协调权”、“审核上报权”、“行政审批服务专用章使用权”等四个权力,首席代表要认真做好进驻窗口的日常管理、事务协调等工作,向单位领导汇报好政务服务工作要求和建议,积极作为、主动作为,争当政务服务改革的助推者和践行者。

上一篇:
下一篇:
广东快乐十分钟奖金 关闭