中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 今日凉都

精神进万家 感恩记心头 ——我市推进党的十九大精神宣讲“进农村”综述

日期:2018-01-08 08:49 字号: [ ] 视力保护色:

□本报记者 李熙妍

“党的政策就是好,广东快乐十分钟奖金:脱贫‘摘帽’致富早……”日前,在盘州市盘关镇海坝村,歌激昂、舞翩跹……我市文艺小分队以群众喜闻乐见的形式宣讲党的十九大精神,给广大村民送去了一场丰富的精神大餐。

连日来,我市迅速行动,组织力量,在农村全面兴办“新时代农民讲习所”,用好远程教育、“村村响”小喇叭等平台,开展形式多样的宣讲活动,分赴农家小院、田间地头,说精神、讲政策、办实事,让党的十九大精神入脑入心。

十九大精神送到农民心坎上

“村村广播”响遍乌蒙山巅,“远程讲习”飘洒北盘江河畔。

自党的十九大召开以来,全市各村的“村村响”小喇叭就没停息过,活动室电视机、投影仪也“马不停蹄”地播放党的十九大开幕式、闭幕式及相关精神。

全市兴办起了“新时代农民讲习所”,市委领导带头讲报告41次,组建理论、文艺、媒体、业余4支宣讲小分队进村入户宣讲1256次,汇报演出100多场,业余宣讲3892次,用群众观点、群众语言和群众喜闻乐见的形式宣讲党的十九大精神。同时,大力发挥大数据作用,通过手机短信、微信、微博、编发学习资料、推送APP信息等形式进行宣传,让党的十九大精神融入群众生活中。

“我们镇建立了‘百姓港湾’微信公众号,每天定时推送党的十九大精神。”钟山区大湾镇工作人员沈恋青介绍说,他们把微信公众号的二维码张贴到每家农户门口,并引导村民们关注公众号,让群众随时学习党的十九大精神。

惠农政策落实到田间地头

“第二轮土地承包到期后,再延长三十年,的确让老百姓得到了实惠。”在鹇鹤生态园,盘州市刘官街道高官村“第一书记”黄坤向村民介绍说。

三十年土地政策不改变,给咱老百姓吃了“定心丸”。用好用活“三变”改革,在全市广大农村,大家伙甩开膀子,越干越有劲。截至目前,全市共有167.98万亩承包地、40.69万亩集体土地、14.31万亩集体林地、4244.69万平方米水域水面、8.66万平方米房屋入股经营主体,整合资金76.18亿元参与“三变”改革,有50.14万农户入股经营主体成为股东,入股受益农民165.33万人,其中贫困农户12.2万户、贫困人口31.65万人。

“刚才大家也听了党的十九大有关精神,其中最主要的就是要打赢脱贫攻坚战,在我们村就是要打赢易地扶贫搬迁硬战。”水城县阿戛镇高中村“第一书记”苏维对打赢易扶搬迁硬战信心满满,和大家交流了一下午,苏维以问答的方式向村民们讲解了党的十九大报告中的土地政策、农村集体产权制度改革等内容,浅显易懂地表达方式赢得了村民们阵阵掌声。

我市结合“三送三促”活动,坚持送党的声音进农村、送政策法规进农村、送致富技能进农村、送文明新风进农村“四进农村”,2744名“第一书记”和驻村干部、872名村支书以“大战100天精准脱贫攻坚”为契机,走村入户宣传党的十九大精神,切实做到大会精神、惠农政策家喻户晓、深入人心。

总书记的恩情铭记在心头

“学校开设营养餐,父母安心把活干,啊依哟,十九大的光辉照耀海嘎,啊依哟……”冬日的海嘎村虽然寒风凛冽,但海嘎小学的孩子们通过童谣《海嘎之歌》,把对党的感恩之情传遍了海嘎的每个角落……

从北京一回来,党的十九大代表杨波就马不停蹄地走到田间地头给乡亲们讲新时代党的扶贫好政策。在宣讲时,杨波多次提到“感恩”二字。他反复说,自己能成为十九大代表,要感谢组织的信任、培养和大家伙的支持,而海嘎村能有今天的成绩,也要感恩习近平总书记、感谢党的好政策。

“要把‘不忘初心、继续前进’铭记于心。牢记使命,在平凡的岗位上努力完成任务,充分发挥共产党人的先锋模范作用,永葆共产党人政治本色。”钟山经开区双龙社区服务中心卫生计生部负责人李林表示。

在深入学习宣传贯彻党的十九大精神中,全市广大党员干部纷纷表示,一定认真学习、深刻领会、全面落实党的十九大会议精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,为全市决胜脱贫攻坚,同步全面小康贡献力量。

上一篇:
下一篇:
广东快乐十分钟奖金 关闭