中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[水城县]保华镇种植草莓富乡亲

日期:2018-01-08 09:15 字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief (2).jpg

游客正在采摘草莓。

本报讯 (记者 邹弘毅) “你们看到红透了的摘哈,广东快乐十分钟奖金:不要摘错咯……”近日,北部五乡镇保华镇海螺村村民王金凤对采摘草莓的游客说。在王金凤眼里,这些红彤彤、油亮亮的草莓,关系着村里贫困户的生计。

据了解,海螺村平均海拔1813米,村内多山,喀斯特地貌突出,是我市深度贫困村。近年来,为实现精准扶贫,该村在产业结构调整中,通过“以农带旅、以旅助农、城乡互动”的方式引导村民脱贫。

2017年,海螺村采取“公司+帮扶单位+合作社+农户”的模式,通过务工、土地入股等方式建起了草莓基地,并引进企业,通过“草莓经济”带动贫困群众脱贫致富。投入资金135.6万元,40亩土地共修建大棚32个,涉及农户30户128人,其中贫困户8户36人。现已建成草莓种植大棚33个2200平方米,种植草莓品种有红颜12亩、章炬9亩、法兰地8亩、天仙醉10亩。目前,这些草莓已进入了采摘期。

该村在建设草莓基地的同时,还解决了贫困户劳动力就业16人。贫困户王金凤,在草莓基地打工,实现了脱贫。

“自从有了草莓基地,我不仅可以照顾家里的老人、小孩,一个月还有1600元的工资,除了贴补家用还有盈余,以后的日子不发愁了。”王金凤笑着说。

“预计草莓亩产为3000斤,按25元/斤计算,每亩产值7.5万元,我们村的草莓总产值就可达到300万元。”保华镇海螺村“第一书记”张家相给我们算起了脱贫账。

张家相表示,收益增加后,下一步,村委将与管理草莓基地的企业加强合作,在培育草莓苗上下功夫,进一步降低成本,让农村群众得到更多实惠,让企业有收益,达到双赢效果。

上一篇:
下一篇:
广东快乐十分钟奖金 关闭