中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 县区动态

[六枝特区]百余支青年突击队 助力脱贫攻坚

日期:2018-01-08 09:19 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 自2017年12月22日六枝特区举行脱贫攻坚青年突击队誓师大会后,该区青年突击队如雨后春笋般涌现,在较短时间内,已经建立了100余支青年突击队,奋战在该区脱贫攻坚一线。

为提高贫困地区的“返贫”免疫力,推动农民就业或转移剩余劳动力,让农民真正脱贫,该区各青年突击队结合实际,积极开展种植养殖业、裁缝等技能培训,提高贫困户的就业创业能力和自我发展能力。通过开展技能培训,提高了广大农村劳动力种植养殖实用技术水平,增强了群众发展产业和脱贫致富的信心、决心。

为体现文化扶贫内涵,该区深入推进党的十九大精神宣讲、健康知识宣讲等活动。那克社区青年突击队走访波乍村贫困户,开展党的十九大精神宣讲;该区市场监管局青年突击队将党的十九大报告中实施乡村振兴战略的内容讲解给老百姓听,引导群众正确对待土地流转、移民搬迁等惠民利民政策,共同推动农业产业不断发展壮大。通过多种形式的宣讲活动,扶起困难群众的“精气神”,让党的十九大精神在贫困群众脱贫致富的道路上发挥重要引领作用。

2017年12月28日,该区青年志愿者脱贫攻坚夜校在关寨镇堕却居委会开班,实现了六枝特区脱贫攻坚夜校向极贫乡镇、深度贫困村的有效延伸。该区团委按照“形式多样、按需施教”的原则,由机关青年突击队送技能、送政策,各村青年突击队发掘“土”专家、“田”秀才,携手各方力量激发群众的学习兴趣,带领贫困群众向减贫摘帽发起总攻。(王仕旭)

上一篇:
下一篇:
广东快乐十分钟奖金 关闭