中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 招商 » 招商动态

水城县一批重点水利基础设施集中开工

日期:2017-12-27 08:25 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 12月24日,水城县河湾水库暨重点水利基础设施集中开工仪式在水城县果布戛乡蔡家寨村举行。市委常委、水城县委书记张志祥出席开工仪式并宣布开工。

据了解,水城县河湾水库是《六盘水市水利发展“十三五”规划》《水城县水资源综合开发利用规划》《水城县水利发展“十三五”规划》中规划建设的主要水利基础设施项目,是水城县决战脱贫攻坚、同步全面小康的重要水利基础设施建设的主要项目之一,也是中国烟草总公司贵州分公司帮扶水城县援建的重要水利基础设施项目。

水城县水利基础设施集中开工项目包括河湾水库、谢家水库、鱼目柱水库、方家沟水库、天门水库、塘草坝水库等6座水库及当啷地山塘等29处山塘,涉及果布戛等十余个乡(镇、街道),总投资11.69亿元。工程建设完成后,将新增蓄水量1085万立方米,为野钟、杨梅等十余个乡(镇、街道)76700人、51200亩土地灌溉提供可靠稳定的水源。

水城县河湾水库位于果布戛乡蔡家寨村,水库工程任务以烟地灌溉为主,兼顾解决灌区人畜用水,设计年供水量255万立方米,总投资2.79亿元。水库建成后,将解决果布戛、野钟2个乡11500亩烤烟、3880亩水田灌溉用水以及19个村寨4685人提供稳定饮用水源。(何思鸣)

上一篇:
下一篇:
广东快乐十分钟奖金 关闭